Der offene Ganztag an der DOS

Step by Step in die Zukunft - ganztägig Lernen an der DOS Lauchheim.“

Seit dem Schuljahr 2014/15 gibt es an der DOS den „Offenen Ganztag“, an dem die Kinder von Montag bis Donnerstag teilnehmen.

Der „offene Ganztag“ konkret:

Jeden Morgen (Montag bis Donnerstag) findet von 7.35 Uhr bis 8.20 Uhr die Frühbetreuung statt. Nach Unterrichtsende nehmen die Kinder gemeinsam ein Mittagessen (geliefert vom Gasthaus Sonne Westhausen) ein.

Im Anschluss daran gibt es eine Mittagspause zum Spielen, Toben und Entspannen.

Ab 13.15 Uhr werden die Hausaufgaben in verschiedenen Gruppenräumen mit Lehrern und Betreuern erledigt.

Ab 14 Uhr gibt es für die Kinder verschiedene Angebote, an denen sie bis 15.30 Uhr teilnehmen können.

Blablablabla

Angebote im Schuljahr 2019 / 2020:

AG - Angebot

für Klasse